Baskin-Robbins Canada souligne 50 ans au service des Canadiens

La marque de crème glacée fait notre bonheur depuis le 5 septembre 1971

TORONTO, le 1er septembre 2021 – Ce dimanche 5 septembre, Baskin-Robbins fête son 50e anniversaire au Canada. Depuis ses débuts modestes, soit un magasin à l’angle des rues Eglinton et Bathurst à Toronto, la marque est devenue une bannière comprenant 105 établissements de Vancouver à Montréal, et elle entend poursuivre son essor. Adoptée par un grand nombre de Canadiens, la marque a connu une histoire certes douce au pays, mais non dénuée d’embuches pour autant.

Un des premiers franchiser reçois son document de bienvenue il y a plus de trente années.

« Nous avons eu des temps difficiles il y a une dizaine d’années, affirme Mike Gooding, le doyen des employés de Baskin-Robbins Canada, comptant 34 ans de service. À ce moment, nous étions à un carrefour et, en rétrospective, nous avons choisi le bon chemin et j’en suis soulagé. Notre marque n’a cessé de croître, depuis. »

Le catalyseur de cette prospérité renouvelée a été, en grande partie, l’aménagement en 2012 de tous les magasins selon un nouveau modèle baptisé « Happy 1.0 », avec des tuiles d’un blanc immaculé, des murs rose et bleu et une capacité de places assises variant d’un endroit à l’autre. Un an après ce réaménagement, la plupart des franchises, voire toutes, ont enregistré une augmentation considérable de leurs moyennes de ventes.

La marque s’apprête à lancer au Canada son nouveau design de magasin, Moments, une évolution du concept qui a su changer le cours des choses.

« Nous avons atteint notre vitesse de croisière en conservant nos saveurs classiques tout en innovant sans cesse, affirme Anna Colacchio qui, avec 33 ans de service, est la deuxième personne à représenter la marque depuis si longtemps. Vous trouverez toujours de nouvelles saveurs, mais aussi celles qui sont toujours aussi réconfortantes et délicieuses. »

Parmi les éléments qui ont propulsé la marque au Canada, mentionnons la gamme évolutive de contenants de crème glacée préemballée, les rabais « Célébrez le 31 » offerts chaque 31 du mois, les nouvelles boissons glacées, les choix de desserts glacés non laitiers, les fantaisies Creatures Creations 1.0 et 2.0, une vaste sélection de gâteaux et la livraison, maintenant offerte dans tous les établissements du pays.

« Les défis que nous avons relevés depuis une décennie, tout particulièrement ces deux dernières années, illustrent la force des liens qui nous rattachent aux Canadiens, mais aussi la valeur de notre mission, déclare Natalie Joseph, porte-parole de la marque au Canada. Comme le disait notre fondateur, Irv Robbins, “nous vendons du plaisir, pas de la crème glacée”; or la demande pour un plaisir sain et tout simple est plus forte que jamais. »

Baskin-Robbins en profite ce mois-ci pour inviter les clients à découvrir les fantaisies Creature Creations « Sous la mer », trois amusantes crèmes glacées mettant en vedette un requin, un dauphin et une tortue. Tout au long du mois de septembre, pour chaque achat de cette gourmandise, 31 sous seront versés à BGC Canada (anciennement Repaires jeunesse du Canada). Partenaire depuis 2017, Baskin-Robbins a pu récolter plus de 75 000 $ pour financer les programmes nationaux de cet organisme qui encourage les jeunes et les outille pour surmonter les enjeux sociaux et les aider à réussir. Pour en savoir plus, consultez baskinrobbins.ca ou bgccan.com.

 

À propos de Baskin-Robbins Canada

Baskin-Robbins a été fondée en 1945 par deux passionnés de crème glacée qui partageaient le rêve de créer une boutique de crème glacée innovante qui serait un lieu de rassemblement pour les familles du quartier. Aujourd’hui, Baskin-Robbins Canada exploite 105 boutiques situées en Ontario, au Québec, au Manitoba et en Colombie-Britannique. Plus de 300 millions de personnes de partout dans le monde visitent Baskin-Robbins chaque année pour savourer les quelque 1 300 créations de son impressionnante galerie de crème glacée et pour profiter de sa gamme complète de délices glacés, dont les gâteaux à la crème glacée.

 

-30-

Pour renseignements :

Tia Giannone
Torchia Communications
514 999-1732
tia@torchiacom.com